Утренняя зарядка

Чтобы крепче стать и твёрже, –
Говорит зверушкам Ёжик, –
Здоровее чтобы стать,
Хватит утром долго спать!
 
Выходите на зарядку
Без предупреждения,
Начинайте по порядку
Делать упражнения!
 
Вдох и выдох, кверху ручки,
Да не будьте, как колючки, –
Улыбайтесь!.. Марш бегом!
Выше пятки! Вверх бедром!
 
Переходим на прыжочки…
Словно лягушата –
Прыг! – до самой дальней кочки…
Молодцы, ребята!
 
Не зеваем, как вороны, –
Делаем вперёд наклоны,
Приседаем, как пеньки,
И шагаем вдоль реки!
 
Ф-ф-фу-у!.. Смотрю, устали очень
Ручки, ножки ваши…
Съёжившись, как я, в клубочек,
Спать ложитесь дальше!


Рецензии