Михаэль

Под Ухтой уже неделю
Люди кормят Михаэля.
Косолапый машет лапой,
Мёд ворует тихой сапой.

Он выходит на дорогу,
С нетерпением ждёт вкусноты.
То катается на спинке,
Не найти на нём соринки.

Утром по лесу гуляет,
Шишки тихо собирает.
Ветки гнёт в бараний рог,
Греет пузо в солнцепёк.

Хорошо медведь живёт,
Всем покоя не даёт.
Что ни день, то чудеса,
Шкодит мишка с утреца.


Рецензии