Каменный город

Всю ночь мне снились горы,
Их каменный простор,
Как будто древний город
Лежит здесь с давних пор.
Молчат дома-вершины
(И замки тоже есть),
И улочки-лощины
Таят былую весть.

Над ними пролетаю,
А гидом мне луна,
И с нею я читаю
Седые письмена.
Отдельных «улиц» нити
Все явственней видны,
Хотя врата открытий
Ещё отдалены.

И вдруг меж «небоскребов»
Так «улица» узка –
Протиснуться в ней чтобы,
Мне похудеть бы как.
А у другого бока
Течет внизу река,
Но не хочу и оком
Плыть по волнам пока.

Я медленно спускаюсь
На «крышу» и смотрю,
Как вдалеке сияет,
Подобно алтарю,
В небесном мягком свете
И мой уральский «дом».
Люблю «прогулки» эти
Над цепью «городов»!   
,,,
  Всю ночь мне снились горы.


Рецензии