Садясь на рябину...

Садясь на рябину,
Торопишь ты зиму
И красною грудкой своей
Играешь в рассвете!..
Ты как на портрете,
Изыскан природой моей...

Снегирь аккуратный,
А серого фрака
По ветру развёрнутый хвост,
Даёт приземлиться
И счастьем напиться
Тому, кто к окну подойдёт.

Но осень планеты
Ещё не допета!
И птицы с тобою кружат...
Ты в лучике света -
Мечта для поэта!
Для строчек стихов невпопад.

Душевны расклады,
Что будут нескладны,
Там столько чудных запятых!..
И тьма многоточий
За каждой из строчек,
И не сформированный миг!

На алой рябине
Есть ягоды! Мнимо
Судьба наплела кружева!..
Я в облике мима
Стою и незримо
Гляжу на тебя из окна...

30.10.22.

фото автора


Рецензии
Какое чудесное фото и прелестные строки, Андрей! Благодарю Вас за это милое чудо!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   31.10.2022 01:31     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Прекрасного утра и чудесного дня Вам!)

Дрюнь Куул   31.10.2022 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.