Главное их богатство

Верю почти во всё
То что зовут природой
Глядя с утра в окно
В осень с её погодой
Свыклось за столько лет
Стало родным и близким
Старой избушки свет
Крюк для резной колыски
Мама прядет кудель
Пальцы смочив губами
Ждем средь снегов апрель
Ищем просветы в раме
Столько похожих дней
Будней как их прозвали
Сделали нас взрослей
Только ума не дали
Вот и пришла напасть
Став и слепой и зрячей
Думалось в рай попасть
Вышло совсем иначе
Гибнет честной народ
И от того и страшно
Свой на своих идет
Снова за день вчерашний
Делит грехи господ
Челядь на поле боя
И не один умрет
Так и не став героем
Бомбы летят круша
И города и села
Судьбы людей вершат
Снова цари с престолов...
Боже за что нас так
Как же единство братство?
Ненависть лишь и страх
Главное их богатство


Рецензии