Моисей 1300 лет до н. э. Египет

«Пыль возвращается на землю, откуда поднялась,
Так дух людской стремиться к Богу, который родил его.»   Моисей
               
 
Все сорок лет вёл Моисей
Народ к земле обетованной,
Свершая множество чудес,
Когда роптать вдруг начинали.

Однажды на горе Синай
Пророк молился, обращая
Взор к Яхве, и небесный рай
Раскрылся, знаньем озаряя!

Все десять заповедей вмиг
Ножом на каменных скрижалях
Нанёс, чтобы людская жизнь
В любви и дружбе процветала.

На день сороковой с утра
Счастливый зашагал к евреям.
Был лёгок камень тот руках,
Свой вес нёс сам и Моисея.

Никто Пророка и не ждал,
Между собой давно решили
Отлить из золота тельца,
Творя с поклонами молитвы.

Когда спустился Он тропой
С благим посланием от Бога,
Увидел пир стоит горой,
Богатству радуясь златому.

Пророк заветы, что есть сил
Ударил о скалу, взывая:
«Как, вы, до этого дошли?!
Чему вы радуетесь? Злату?

Безумцы! Веру позабыв,
Тельцу поёте песнь во славу!
Хотите дружно в ад пойти?
Побойтесь же небесной кары!» 

Вождь в сердце ярость остудил,
Сложил разбитые скрижали.
Призвал заветы Свыше чтить,
Душою Яхве поклонятся!


Рецензии
И час наступит, будет день,
В народе сила возродится,
Чтоб сбросить зло и мрака тень
И силой Духа пробудиться.

Спасибо, Вера, замечательное стихотворение
с призывом чтить Заповеди Бога и Ему Поклоняться,
в своих сердцах пробуждать духовные силы,
чтобы воцарилось на Земле Царство Бога.

Алла Сафронова 2   08.07.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.