Мышонок, привет...

Мышонок, привет, нашёл  ли ты сласть?
Что на веранде хотел  ты украсть?
Серенький китель  мелькнув под столом,
Торпедой с разбегу пролетел под котом.

Кот  безупречный, конечно,  ленивец,
Но что бы вот так  его сделать! Паршивец,
Стал рык его «Мяяяу»  к  атаке  сигналом.
Рванул  что есть сил за дерзким нахалом,

Но вот не задача, на скользком полу,
Запутался в лапах, оказался в углу,
Хвостатый воришка в поисках  щели,
Рванулся назад к спасительной двери.

И кот ошалевший ему не преграда,
В припрыжку по лапам - свобода награда,
Но тут уж и я включаясь в погоню,
Ору, ату его кот, догоняй, я прикрою.

И закрутилась веранда юлою,
Я за мышонком, кот следом за мною,
Веник и тряпка повсюду летали,
Кот как заведенный, будто в угаре.

Так  бы и бегали друг мы за дружкой,
Кот хвост трубою, я с пустой кружкой,
Но ещё раз проскочив под котом,
Серость  за дверью махнула хвостом.

Наука всем большим и малым,
Юнцам безусым, взрослым, старым,
Бороться лап не опуская,
Безвыходность и обречённость презирая.
29.10.22г.


Рецензии