Как рано люди просыпаются

Как рано люди просыпаются,
Чтоб в новый день скорей войти.
Мир перед ними открывается
И дарит новые пути.

Минуты как заворожённые
Безостановочно бегут.
Спешат, как юные влюблённые,
Которых на свиданьях ждут.

Порой спешим и мы отчаянно.
Хотим всё сделать наперёд.
Порой мечтаем, вдруг нечаянно
Замедлить сможет время ход.

А время, хоть и неподвластное,
Нас будто слышит иногда
И длит мгновение прекрасное,
Нажав слегка на тормоза.


Рецензии