Джаз

Джаз. Художник Геннадий Шлыков.
Их знают в городе:
Серёгу, Саню, Сеню –
От остальных людей их просто отличать:
Они играют джаз,
Осенний и весенний,
Всех убеждая в том, что некогда скучать!..

Признайтесь,
Многие ведь иногда скучают,
Ворон считая, эх, и изгоняя мух,
Хоть есть эмоции,
Но … их не получают,
Унынья всхлипами свой «услаждая» слух!..

Живут формальностью,
Как будто они «врио»,
Пуская и временны все жизни на Земле,
Но… в нашем городе
Есть, всё же, это трио,
Чьи мысли светлые антагонизмом мгле!..

Заумно, скажете,
Нельзя ли, мол, попроще,
Тем паче, с нотами не все у нас дружны?..
А вы в воскресный день
Сходите-ка на площадь,
Чтобы познать себя, ведь вы себе нужны!..

Вначале, может быть,
Не всё вас и устроит,
Но не судите «вдоль», «насквозь» и «поперёк» –
Вас увлекут в свой мир
Эмоций эти трое,
Из сердца выветрив уныния порок!..

Простые истины
Вам звуками предъявят,
Раскрасят нотами забытые мечты,
О царстве юности
Мелодией объявят,
Хоть ближе к старости, быть может, вы почти…

Как братья кажутся
Серёга, Саня, Сеня
Хоть «узы кровные» вообще-то не про них:
«Импровизация» –
Рецепт от потрясений,
«Экстракт содружества» однажды вдруг возник!..

Когда свободны вы,
В центральный парк идите –
Есть в вашем городе, наверное, такой,
Серёгу с Сенею,
И с Санею найдите,
Чтоб ощутить восторг, не потеряв покой!..
30.10.22 утро


Рецензии