Икона Божией Матери

Икона Божией Матери "Прежде Рождества и по Рождестве Дева"
(Православный календарь)

Есть в Подмосковье
 монастырь Пешношский;
Здесь находился
 Образ чудотворный.
В обители он -
 больше двух столетий.
Вот повесть
 о благодеянии первом:
Стоял пехотный полк
   в то время рядом;
Служил в нём честно
   капитан Шабашев.
Он оклеветан был
    несправедливо
И у земных властей
   искал защиту.
Но не нашёл.
 Тогда он обратился
За истиной
 к Владычице Пречистой.
С горячими слезами
   он склонился
И перед Образом Её
   молился.
"Устрой,- услышал голос
   той же ночью,-
Серебряную ризу
    на икону;
Тогда избавишься
   от искушений."
И капитан исполнил
    повеление...
Прошло немного времени,
    и вскоре
Он был оправдан,
  в чине восстановлен...

А в год холерный,
  из чудотворений,
Бесчисленные были
    исцеления.

Наталия Михайлова 879
7 сентября 2022 г.


Рецензии