Балкария

Балкария -
Ты боль моя и память,
Где люди, словно птицы гнёзда вьют,
Где даже камни говорят стихами
И ветры колыбельную поют -
И в знойный день,
И полночью метельной,
В сырой холодной предрассветной мгле
Балкарцу, что не слышал колыбельной,
Приют нашедший на чужой земле!
К плечу плечо с невыплаканным взором,
Священное молчание храня,
Балкария, твои седые горы
С немым укором смотрят на меня.
И только память отсветом багряным
Опять взывает к совести земли...
Твои незаживающие раны
Рубцами гор мне на сердце легли.
Чегем! Ты миру дал такого сына -
Развеявшего вековечный мрак,
Чтоб над тобой всегда звезда Кайсына -
Сияла, как негаснущий маяк маяк!


Рецензии