Многим теперь стало до фени...

Не хлеб голова теперь, а "капуста"...  *
И "ценности" нам привезли без морали.
В головах у людей оглупительно пусто.
Как будто мозги оттуда достали...
И многим теперь стало до "фени"
Судьба нашей Родины и какая-то честь.
Хочется им встать на колени,
С рук, чтоб, дающего "капусту" ту есть.
Винить их не буду, винить буду власть,
Что их воспитала такими, как есть.
Теперь им легко на колени упасть.
Ведь, нет в них понятий Родина, честь...


* "Хлеб - всему голова" - народная пословица

"Ты запомни, сынок,
золотые слова -
Хлеб всему голова,
Хлеб всему голова" - слова из песни "Баллада о хлебе".
Стихи омского поэта Владимира Балачана.
Песню исполняла Ольга Воронец.

"Капуста" - валюта, доллары (разг.)


Рецензии