Живая речь

Я завсегдатай вольных бесед
Без общего здравого смысла.
Эта пластинка для всех нас давно
Затерта - заела - зависла.

Речь неживая, и тот трафарет
Лишь передается по кругу.
Мёртвые темы - и их в том числе я даже касаться не буду

Всё это было. И я говорил
Скрыто - прозрачно - неброско.
И к неживому всё прибавлял
Шика и тонкого лоска

Петли срывая снесет всё волной
Ярко на солнце сверкая,
Наш разговор с настоящим тобой
Всем существом подтверждая.


Рецензии