Циклы хокку из комментариев ВК

Золотые листва в каплях серебра,зазвенела зима.

Осенняя красота в одном листочке, художника зарисовка.
Настроение Осень во мрачном дне, улыбка листочка.

Переход осень - зима:
Смена пестрых платьев детства на белое свадебное, начало женственности.

После тонального крема белая пудра, время гейши.

У Осени гостя чистая Зима, пора чаепития.

Любовь- то яркая, холодная, сердце жгёт.

Поцелуй созонов времён, лицезрение.

Седая зима после яркой  осени, возраста житья.

Первых заморзков сладость - осенняя хурма, напьюсь вина.

Осадок света солнца в плодах хурмы, зажглись лунные фонари.

Непогоду у погоды исправляет деревце хурма, открою окошко.

Нарядная ночь впереди, слышны слова любви, поспели плоды хурмы.

Восход ли или закат Солнца, выспалась, пойду гулять.

А зори здесь тихие, алого цвета пробуждение.

Зеркальное озеро, не наглядиться зори алые, скорый рассвет.

Как прекрасна время ожидания свидания, сладки розовые мечты - грёзы, слёзы.

Изумрудные глаза золотятся с листьями клёна, осенняя охота.

Холодные звёзды и жар костра устремлены на сердца, когда же стрелу (Амура) пускать пора.

Актёры на сцене начало - конец, барабанная дрожь - занавес.

Маски жизни: умиротворение и борьба, время не ждёт выбирать пора.

Малыш умом старика, старик умом малыша, путь жизни _ дао.

Что внутри, то и наруже,
смена масок, там-там бьют.

Маска друга, маска зла, не пропустить бы.

Мудрость и дурость, победит кто..

Грусть и свет, ярки мгновенья лет.

Мириады цикад трекоты тревожат лес, нет покоя день и ночь.

Карга, карга, старый ворон, отважный воин века, идёт домой не спеша.

Белоликая Луна, луч света спустила, птица счастья ждёт.

Воет месяц во мраке ночи, усыпляет озеро.

Букашка пишет я люблю, краснеют листья клёна.

Белый лотос расцвела, раскрылась юбочка балерины, танцевать пора.

Одинокая лебедь заснула ли в пруду, ах нет, проснулся
лотос сириной, серенады петь пора.

Тычинка лотоса цветка будто йогин Будда, созерцает в тишине.

Мудрость лотосом дышет воздухом при свете Луны, на рассвете путь во тьму знании.

"Лебединое озеро" танцует ночная балерина Русалка, пачка лотосом пока раскрыта.

Сияния небес, земных цветов фантазия в свете ультрафиолет.

Кошку оставила хозяйка,
на даче больше не живёт, плачет осень, плачут листья, на пороге одро ждёт.


Сообщества: Хокку и танка - жемчужины..
Японская/восточ. поэзия.
..


Рецензии