Что было - это прошлый день

Жизнь в корне нужно поменять-
Любить себя побольше.
Часы по солнышку сверять,
И новый путь пора искать -
Смотреть на мир попроще.

Обиды горькие сполна
Без грусти отпускаю,
Из сердца вымету до дна,
И не нужна мне ни одна -
Обидчиков прощаю.

Что было - это прошлый день,
И нет к нему возврата,
А чтобы "тень да на плетень",
Мусоля мысли каждый день...
Нужна ли эта плата?

Ведь жизнь другая точно есть...
С любовью - без расчёта.
Добра, что в ней не перечесть,
И нет там места слову "лесть"-
Есть путь, что дан для взлёта!


 


Рецензии
Добрый день. Летай, Галина, летай! Пусть всё плохое останется
позади. Светлых и радостных дней.

Александра Тяпкова   30.10.2022 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за добрые слова! Здоровья и всех земных благ!

Галина Плакидкина   30.10.2022 13:31   Заявить о нарушении