Теперь сугробы за окном

  Теперь сугробы за окном,
Теперь я в третий раз родился,
И снова пуст холодный дом,-
Я из тюрьмы освободился.
  Никто не рад такому мне,
Никто с цветами не встречает,
Я оказался на Луне,
В краю голодном и печальном.
  И на Луне мне надо жить,
Среди зверушек незнакомых,
По той поверхности ходить,
Где всё живое впало в кому.
  Но я пойду на огонёк,
Что от другой звезды струится,
Я проживу ещё разок,-
Должно ведь что-то получиться.
  А может, это мой финал?
И я на небе пребываю?
И это мой прощальный бал,
Когда про боли забывают?
  Да нет же! Сил я наберусь,
Я снова в эту ночь родился!
Теперь я весь перевернусь,
Чтоб век подольше мой продлился.
  Теперь опять свободен я,
Я вольная в полёте птица!
И будут новые друзья!
Теперь не надо материться!
  Теперь мне не о чем жалеть,
Ни на кого не обижаться,
Я буду громко песни петь
И за любое дело браться!
  Всё к лучшему - так говорят,
И значит, я при лучшем свете!
И мой светлее будет взгляд,-
Покинул я с решёткой клети.
  И в этот миг я жить начну,
Любить начну и улыбаться!
Встречать цветущую весну,
Я буду жить, а не казаться!
  Поздравьте ж, милые, меня,-
Я вновь на свете появился!
Я вновь с сегодняшнего дня
Звездой далёкой в небо взвился!
 
                30.10.2022г.
 


Рецензии