умное лето, оно надоело

умное лето; оно надоело
06:50
Публикация номер 7777

нет, в понедельник в семнадцать часов кончилось лето;
скорбной толпою собрались и осень с зимою, весна в сторонке
у гроба сугробов;
оно надоело: среднего рода;
было бы странно, играй он на струнах всем остальным трём дамам:
весне, зиме и осени -
ветер и песни, безделушки урожая,
всё оставляя в наследство трём дамам;
как же прекрксно оно в тихом гробе;
будто уснуло, а дамы не плачут -
ладно, завоют ещё -
ведь всем нам придётся
по скользкому тракту
свои сани болезней тащить со своими гробами надежд;
если листы осенние стихотворений исписаны в три слоя,
буквы на буквы, а глина на глину
длинные - в очередь;
короткие - болью;

небо над осенью скоро заплачет,
оно недовольно стихами;
а что?
не стреляйте в поэта - он играет, как может,
руки отбили ему в очереди за водкой,
вот он и пишет коряво, ногою,
каракули эти можно слить в шубку,
а можно и в шутку -
лето пропало;
оно никуда не ушло: тихо лежит в тени осени,
метким выстрелом холода сбито,
как лебедь, который своих лебедят собирался на юг отправлять этим летом -
там коронавирус в засаде на озере вкусного корма с двустволкой и револьвером,
но и с сайгою на тридцать зарядов - хватит на стаю;
и суша шестая как старая льдина тает,
в её полынье не достали семь лебедей,
дней недели, и, вот, в понедельник семнадцать тридцать три,
кончилось лето.

        11 сентября 2020 года примерно 07:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120091101499


Рецензии