Октябрь уходит

Октябрь уходит ливнями шурша,
И желтыми слезами листопада.
И раздевая ветви не спеша,
Деревья наготе своей не рады.

Застыла осень в позе на часах,
И замерла размытою фигурой.
С грустинкой золотистой в волосах,
Картиной намалеванной с натуры…

И собирая думы о былом,
Я, в мыслях изгоняю свои чувства.
Любовь, что мне казалось дивным сном,
Теперь же представляется безумством…

октябрь 2022


Рецензии