Из вечности... Этюд... Аудио

Под рукой, проснувшейся, моей,
Только край подушки, холодящий…
И ничем другим, увы, не ставший…
Ну, к примеру, теплотой твоей,
Выдуманной… Может быть, из снов,
Сердца ли, тоскующего, бредом,
Там, где божий промысел, неведом,
Почему, два сердца, из оков
Рвутся, не спрося, у нас самих,
Парой лебедей, что не сумеют
Друг без друга… Кто их, пожалеет,
Не заставив, жить, среди чужих?
… Жизнь, как-будто шахматный этюд,
Там, где эндшпиль, нас, подводит к смерти
Отношений, в странной круговерти,
Что, не оправдает, божий суд…
В партии, вот в этой, нет побед,
Но и проигравших, не случится…
Шахматных баталий, вереница,
Будет продолжаться… Много лет…
Ты за белых, а за чёрных… я…
В партии, что будет, ход твой первый…
Или… это карты, с дамой черви?
Где, твоя шестёрка, бьёт туза…
Что - кому, не ясно, в тот расклад:
Дальняя дорога, дом казённый,
Треф король, по прежнему, влюблённый,
Ни вперёд, ему где, ни назад…


Рецензии