Вспоминая Бухенвальд

Нам не нужно звуков канонады,
Горя похорон.
Не нужны нам ложная бравада,
Слов пустых трезвон.

Что же делать если канонада
Да со всех сторон?
Что же делать, если Бухенвальда
Снова слышу звон.

Слышу в этих звуках похоронных:
Горечь прошлых войн.
Но жиреют чёрные вороны.
Бог глядит с икон.

"Это были годы лихолетья" -
Говорят мужи.
Но хоронит Русь мою отребье:
"Русских - на ножи."

Дед за мир , за счастье мирной жизни
Воевал тогда.
И сражались с проклятым фашизмом
Люди в те года.

Русь за мир и счастье лучшей жизни
Проливала кровь.
Не дай, Бог, жестокости фашизма,
Бухенвальда вновь.

Бог нам заповедал мирной жизни
Дружбу и любовь.
И не дай, Бог, горевать на тризнах
Родины сынов.

Не дай, Бог, нам низости иуды:
С Богом воевать.
И не дай, Бог, стать нам лизоблюдом,
Сильных воспевать.

Не дай, Бог, шагать рядом с Бандерой,
С нечистью шагать.
Не дай, Бог, забыть нам "Символ веры",
Нехристями стать.

Не люблю я доблесть ложной славы
Под личиной зла.
Не люблю жестокости кровавой
Гордого орла.

Но зато люблю людей хороших,
Ненавижу зло.
Дети все на Ангелов похожи,
Детям тяжело.

Что же делать, если канонада,
Да со всех сторон,
Если бронированные танки
Лезут на рожон?

Что же делать, если злоба вепря,
Новых вихрей шквал?
Жертвы убиенные воскреснут,
Как девятый вал.

Журавли и вороны летают.
Колокольный звон.
Многие сегодня убегают
Даже за кордон.

Слышен гул далёкого набата.
Светлых Ликов рой.
Уходили русские солдаты,
Доблестный настрой.

 


Рецензии