Пообещав...

Пообещав отчалить ровно в девять,
Ты кофе с ромом второпях допил...
И, как обычно, я боюсь прогневить:
"С отчётом" ты две версии крутил!

Не растопила я ледовый панцирь,
В заморские поверив чудеса.
Финал один - "Летучего голландца"
Не развернуть вовеки паруса.

Последний раз. Всё решено и точка.
Второго плана роль мне не нужна!
Тебе никто я! Просто - одиночка!
Боюсь, вот-вот застынет полынья.

За маяком и моря-то не видно!
Стеной не станет пенная волна.
В порту не бросит якорь друг мой ситный:
Баклан никак не тянет на орла...

Окину искоса прощальным взглядом.
Сочувствия в нём нотки улови:
"Извечно быть дрейфующим фрегатом -
Присесть на мель, где места нет любви."


Рецензии