что поистине уродливо

О Боже!
Как уродлива она:
Ломает души наши, кости, мира суть,
страданья принося загробным шёпотом,
И истязает, жизни -
пустой звук.

Нет в ней романтики,
Воспето что в балладах.
Нет в ней пути,
Чтоб истину найти.
В ней смерти есть,
Что болью лишь терзают
И обрывают ход
на полпути.

В ней тонет сияющая юность,
и чахнет мыслей жаркий пыл.
В ней место не найдет и глупость.
В ней крах людей
безумием застыл.

И сколько
не писали бы поэты,
и сколько бард
на лютне б не играл -
люд жаждет крови,
завистью задетый.
Войне по нраву
любой
людской скандал.

29October2022


Рецензии