Хрустит...

   из ответов

Мгновенья истины волшебной
Души охватит пустоту
И в этом образе безмерном,
Под утро, может быть, усну,
Увижу сладостные муки,
Природы вычурный побег,
Мгновенья встречи и разлуки
В пространствах лет...

Как пряны вкусовые рамки
В раскрытом облике окна...
Где листопадные подранки
Укрыли тропки во дворах...
Стекло обледенений в лужах,
Где отразился звёздный след!..
А я и гол, и безоружен,
Я чувства свет...

Ловлю остаточно надежды!
Хватаю в руки пустоту!
Осень, изорваны одежды,
Во что одеть теперь Луну,
В которой черпал вдохновений
И бездны светлой глубину?..
Не сформированы желания!
Я снова путник утром ранним.

Хрустит мой каждый новый шаг!
Противоборству тьмы атак
Порывов ветра! Струй дождя!
Где мёрзнет голова моя
И тела мелочная дрожь,
Которой ждёшь
Как трепета душевных мук!..
Истерзан, пережит испуг.

Приобретаю в этом смысл
И мысли ветреный мотив,
Где все сплетения судьбы,
Где по тропе бреду один
Куда-то!.. Всё и ничего...
И моё серое окно
Открыто к звездным небесам!
Жизнь - фемиам!..

Вдыхать его и им пьянеть!
Без крыльев, в космос улететь
И в траекториях планет
Забыть свой сон и этот бред,
И тьму, и самоё окно!..
И осень эту! Всё равно,
Проснусь когда-нибудь и я?..
Судьба сложилась на три дня...

29.10.22.


Рецензии
Очень красивая, глубокая лирика, Андрей! Благодарю Вас!
Доброго субботнего дня и всех благ!
(посмотрите ещё раз во втором куплете слово "обледенений")
С теплом и неизменной радостью общения,

Евгения Рупп   29.10.2022 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго утра и чудесного дня!)

Дрюнь Куул   29.10.2022 07:03   Заявить о нарушении