Да, мне одной...

Да, мне одной - ссудить календарю
Любовный жар исчезнувшего лета.
Стели закаты - тотчас одарю
Осенне-долгой нежностью поэта.
Качнётся тень, испуганно-тиха,
И слабой дрожью выдохнет теченье.
И превратится в письменность - река,
Как превратятся думы - в ополченье.
Так призван будь - хоть близкий, хоть далёк -
Да будешь здесь - в молитвах и уставах.
Да будет светом - слабый огонёк,
Зажжённый там, где вдруг тебя не стало.
Густой туман - согласием смолчит,
Былых восходов - призрачно - прощанье.
И календарь - прощением обид
Нанизывает дни на вспоминанья...


Рецензии
Талантливо, сильно, пронзительно, в-общем, это настоящая Поэзия! Восхищён!

Тлеуж Руслан Шихамович   06.01.2023 16:11     Заявить о нарушении