Слезы - Божий фильтр души

           Ты - сердце, игольное ушко Вселенной. Внутри
           Вместившее скорби и радости, требы и тризны.
           Дымится земля. Но сверкает, струится, парит
           Любовь. И Она - выше слов - выше слез - больше жизни.
                Zharптёнок
Течет меж нами безутешных слез река.
Ты потеряла то, чем наслаждалась прежде.
Хотел твоим я счастьем стать. Но где же ты?
Чужой я сердцу твоему - наверняка.

Но исподволь открылась истина в тиши.
О, слезы, вы улыбки значимей бесспорно.
Для всех - улыбка. Вы же - Божий фильтр души.
Плач из-за тех наш, кого любим мы покорно.

Верна ты памяти венчального союза.
К чему тебе мои обременительные узы?
Мелодия любви, что сердцем рождена,
Звучит неиссякаемым и верным блюзом.

... А я отдал остаток жизни бы последний,
Не сожалея, и не мучась, и не медля,
За то, чтоб час поплакать мне у ног твоих.
... Но для меня и этот знак - лишь призрак бледный.
                29.10.2022


Рецензии