Спасительный шанс

Спасительный шанс.

­Когда предают нас чужие,
как будто бы в сердце иглой.
Когда предают нас родные,
смертельным исходом порой

удар завершается, горько.
Как жалко таких вот бедняг.
в сравнении «в сердце иголкой»
покажется просто пустяк.

Когда нас чужие обидят,
хоть больно, но можно стерпеть,
коль ближние, – можно предвидеть: -придется нам долго болеть .

Оставит обиды нам раны,
которые будут болеть.
Христосу возносим «Осанна»:
с Ним сможем себя одолеть,

Пускай, хоть горшком  называют,
лишь в печь не садили бы нас,
м «косточки перемывают–
даёт Бог спасительный  шанс.

Душевные муки от Бога
полезны на дольнем пути.
Чем больше их, легче дорога,
по ней  сможем к Богу дойти.


Рецензии