Банальность

Иногда так хочется писать банальности-
Что вот снова выпал белый снег.
Продолжением банальнейшей тональности
Станет этот невесомый белый свет.
А на нем, на белом, не притоптанном,
Девственном (банально!)мягком, как перина,
Возбужденным и неровным почерком,
Парень написал : «Привет, любимая!»
И цветы лежат,  обычные тюльпаны.
Нарисованные  тоже на снегу.
И вдруг мне, беспочвенно и странно.
Мысль пришла : « Ведь так и я могу!»
Ну и что, что лет уже немало,
Что подагра и клюет радикулит.
Удаль молодецкая пропала,
И то тут, то там, то сям болит?
Я схватил какую-то чертилку,
И скорее, потихоньку, не шумя,
Удивляясь : « А еще ведь прыткий,,,»
По ступенькам вниз, пока моя жена
Не проснулась, не узнала на что годен
Муж ее, ленивый толстячок.
Я в своих желаниях свободен
А такое для меня- так, пустячок.
А внизу, под окнами, на белом
Чистом, невесомом и легчайшем
Две собаки желтым своим мелом
Рассказали о собачьем своем счастье.
И пока я выбирал местечко
Чтобы высказать, что на сердце лежит,
Высыпали люди на крылечко
Удивляясь, что уже не спит
Их сосед, простой пенсионер,
Не любивший рано так вставать.
Им подавший неожиданный пример
Как соседей надо удивлять.
И смущаясь, рдея и краснея
Я чертилкой, взятой из кладовки,
Кратко, емко – это я умею!
Пару строчек написал довольно ловко.
Пусть жена, проснувшись, их увидит.
И поймет, кто так писать умеет.
Пусть в словах все сердце мое видит,
И от счастья ненадолго онемеет.
И, довольный, я к себе поднялся.
Но, взглянув в окно, я удивился:
На беду свою перестарался –
Под чужими окнами раскрылся.
Иногда так нравятся банальности,
Что не можешь по - другому говорить.
И в такой обычненькой реальности
Продолжаешь и писать и жить.
29.10.22


Рецензии