Сулит покой обед по расписанию...

Сулит покой обед по расписанию,
И аппетит фактически не плох,
Но стопорит неполное дыхание,
И, кажется, в груди расплавлен Бог.

Иначе я могла б пофилософствовать,
Тревоги концентрат размыть питьем
Из музыки и красоты и, собственно,
По-дзенски стихнуть в бытии моем.

Да, я слаба, слаба! В осенне-бальную
От новостей скрываясь кутерьму,
Я отрезАла ум от боли дальнего,
Ведь так удобней выживать уму.

Но нет! Опять врывается и кружится
Тревога событийного витка,
И все попытки истинного мужества
Оставлены, вмещаясь в полглотка.

Нет смысла остов тишины нащупывать
В душе, где крен абсурда так силен,
Где ясномыслие, слегка прищурившись,
Решает: явь ли? сон? армагедон?...

Еще!  " Владыко Человеколюбче..." и
Еще! Еще!... Как я могла забыть,
Что есть она - к высокому подключенность,
Которую ничем не отменить!

И только так - молитвенно решаемо,
И только так - в сложеньи тихом рук -
Пусть что-то светоносное свершается
По просьбе сердца - в нем, везде вокруг!

Пространство икс и игрек переключится
В единство всех систем координат,
По вере - что-то важное получится,
И станет ближе чей-то личный ад.

Нет, я не за страданья! Я - за поиски
Остатков веры нашей и любви...
Мне видится конечной зла напористость
И как добра источник даровит...

Из слез, из темноты и из отчаянья
Мы выбредем. И легче зазвучим.
Пока же тонок возглас опечаленный
Всех, проводивших воевать мужчин...

Мы ищем смысл, но ходикам отстукивать...
Мы спорим, судим, вовсе не шутя.
Невежество - вот явное преступное,
Укрытое за  глупостью "дитя".

И посему - стремиться к вырастанию
Нам всем! И семенам взойти в свой час!
Чтоб с миром - мир! Любовь - вне расписания...
Вне времени. Для каждого из нас!


Рецензии