Хризантемы

Жёлто-красным кленовые листья
Красит Осень, гуляя по лесу.
Любит именно эти оттенки. Почему же?
И мне интересно!
Оказалось, что ветер кудрявый
Как-то раз подарил хризантемы:
Жёлто-красный букет необъятный
В рукотворной плетёной корзине!
Возмутилась Весна не на шутку,
Что цветы - для неё украшенье!
Вот и Лето надула вдруг губки -
Буйство красок её вдохновенье!
Хоть Зима промолчала тактично,
На корзинку завистливо глядя,
Осень всё поняла на отлично
В этом женском обиженном взгляде.
И с тех пор Осень мир наряжает
В жёлто-красные яркие платья,
От завистливых взглядов так пряча
Хризантемы, что дарят ей счастье!


Рецензии