Дождик

Дождик шлёпает по лужам,
Промочил насквозь он  ножки,
Он, наверное, простужен-
Потерял с утра сапожки.

Плачут облака и тучки,
Ищут капельки сапожки.
Просит дождь искать получше -
Под кустами, на дорожке...

Я иду с дождём неспешно-
Он босой, я под зонтом.
Будем все искать с надеждой,
Что сапожки мы найдём!


Рецензии