тянется лесом дороженька пыльная

Купи себе лес, потеряйся в нём!
За интерес поиграть с огнём.
Иному – инако. Парным молоком –
озеро – знаком, ко-ло-ко-лом,
чьё сердце подобно шуту-звонарю.
И в жизни загробной – отблагодарю.

Забуду, – напомнит опавшей листвой
лес праздный и томный. Ныряй – с головой –
в седые туманы обветренных рощ.
Не тянет кармана серебряный дождь!

Рыдай, что есть силы. Да хоть заорись!
Живу я в России. Тот ещё риск –
с умом и талантом. Ты тоже – живи!
В причёсанных, складных рассветах любви.
Купи себе лес, заблудись в нём и плачь
закатному озеру список удач.


Рецензии