Доказательство

Доказательство, что существует Бог,
Самое что ни на есть простое -
Сколько бы где ни было дорог,
Без удачи ничего не стоят. 
Сколько бы ты ни потратил сил,
Сколько бы ты не вложился в дело,
Хоть однажды всё равно просил
Господа, идти чтоб дальше смело.
Что по силам, знает только Бог,
Даже если кажется немного,
Каждому просящему даёт,
Сколько его выдержит дорога.
В этом справедливость испокон,
К каждому Господь навстречу вышел.
Каждый хоть раз в жизни видел кон,
Но благодаря чему он выжил?
Если кто не перешёл рубеж,
К близкому что твоему порогу,
Дьявол всё ж силён проделать брешь,
Чтоб закрыть тебе дорогу к Богу.


Рецензии