Попробуйте...

Почему не хочется фотографировать новые, яркие, красивые современные дома?
Почему рука тянется к фотоаппарату при виде уходящей старины?
Потрескавшееся дерево.
Поржавевшие железные решетки.
Многократно покрашенные и многожды облупившиеся витьеватое чугунное кружево на воротах.
Непременно останавливающие на себе взор, затейливые наличники.
Мимо таких домов не пробежишь в своей привычной суете и спешке. Вдоль таких домов надо идти медленно, разглядывая каждый завиток, любуясь каждым изгибом, каждым поворотом линии.
Стоят эти красавцы десятилетия.
Взирают на нас с высоты своего возраста. Что они про нас думают?
Жалеют ли?
Вздыхают ли?
Любят ли?
А если постоять рядом...долго...
поймём ли?
Услышим ли?
Почувствуем ли?
Может остановимся?..
и попробуем...


Рецензии