Рубаи

                Навеяно при просмотре фильма
                "Прорицатель Омар Хайям"
Наклонись надо мной, и взгляни мне в глаза,
Не любить мне тебя невозможно, нельзя,
Урони мне на лоб локон свой золотой,
О мой дом на земле, о земная стезя!
***
Талию твою впишу в изгиб своей руки,
Забуду боль разлук былых, терзание тоски,
Устами припаду к ключу твоих волшебных губ,
Любовь свою отдав тебе, тобою буду люб!
***
Не разделяй меня ни с кем другим, прошу, не надо,
Не отводи прекрасных глаз, пронзай меня их взглядом,
Ведь не любя, погрязнем мы с тобой в грехе бездонном,
Любовь – как сон, давай вдвоем жить в мире этом сонном!
***
Не искал тебя по свету, без меня жила и ты,
Даже в сны не приходила и пусты были мечты.
Но однажды пересек я путь, где рок носил тебя,
И любимыми родными стали все твои черты.
***
Для смертного знать будущее – грех,
Доступны лишь Аллаху судьбы всех,
Но знаю я свое предначертанье:
В любви к тебе заложен мой успех!
***
Дай мне свершить земные все дела,
Будь снисходительна ко мне ты и мила,
И даже если в жизнь прокралась старость,
Пусть не слабеют два моих крыла.
***
Всегда будь рядом, это мне необходимо,
Как голод, жажда - непреодолимо,
Своею теплотой, как покрывалом счастья,
Спасай и грей меня от холодов, ненастья!
***
Маленькая Пери принесла удачу,
Радуюсь я этому, в то же время плачу.
Пощади и чарами не вяжи меня*,
Я и так  иду к тебе, путами гремя.

Как хочется быть для тебя необходимым,
Желанным, преданным, по-своему красивым,
И любящим тебя любовью благодарной,
Земной и зрелой, невысокопарной!
***
Плечи ласково обняв, проникну в твою душу,
Прости меня, покой ее немного я нарушу.
Пока жива – люби, страдай, чтоб кровь не застоялась,
Коль в жизни  нам с тобою сей любви тепло досталось.

*Пери (перс) – фантастические мифологические злые или добрые существа в виде прекрасных девушек, обладают волшебными чарами.

10.2022


Рецензии