Морозову Николаю

(из ранних)

Твоей душе покоя пусть не будет.
И в повседневной нашей суете
Никто тебя за это не осудит
И не оставит просто так в беде.

Не близкий путь на карте обозначен,
Как полоса свершений и побед.
И если жизнь вдруг сложится иначе –
Не покупай ты в прошлое билет.

Пускай летят и осени, и зимы,
Лет прибавляя к прожитым годам.
Дай Бог, чтоб ты всё так же был любимым,
И сам любил, и верен был друзьям!..

ноябрь 1995


Рецензии