Сон

День прошёл, пора уж спать.
Я одна ложусь в кровать.
Но не спится мне одной.
- Мама, полежи со мной!

Глаза не закрываются,
Совсем не засыпается.
- Если дашь компот попить,
  Меня сможешь усыпить.

- Ой, уснуть я не могу!
  Чудище мерещится.
  На полу сидит в углу,
  Выглядит зловеще так.

Живёт в комнате моей,
По ночам пугает.
Ночник сделать посветлей -
Сразу исчезает.

Теперь без сказки не уснуть.
- Расскажи мне сказку,
  Чтобы сон нам не спугнуть,
  Про кошку-черноглазку!

Срочно нужно в туалет -
Заболел животик.
Было в нем чуть-чуть конфет.
Лишним стал компотик.

Вот теперь всё хорошо.
Можно и ложиться.
Про горшок вопрос решён.
Но опять не спится…

- Мама, спинку почеши!
  И головку тоже!
  Массаж любят малыши -
  В этом мы похожи.

- Только ты не засыпай!
  А в любви признаться?
  Рядом быть пообещай
  И пообниматься!

- Поцелуй меня везде:
  В щёчки, нос и ушки!
Льётся нежность в темноте
От пяток до макушки.

Утро и пора вставать,
Глазкам уж не спится.
Новый день пора встречать,
Играть и веселиться.

- Мама, я тебя пинала?
  Выглядишь помятая.
  Я ведь монстра отгоняла
  И не виноватая.

- Ночью снова спи со мной!
  Обещаю не пинать.
  Буду твой беречь покой,
  И ногами обнимать!


Рецензии