Рябины В лазури пламенным кораллом

В лазури пламенным кораллом,
Зарделись яростные грозди
рябин
Средь суеты ветвей.
Шагает ветер- ветренный прохожий,
Идёт себе походкою небрежной,
Роняя в серость улиц незнакомых
Сыпучий пепел грусти неизбежной.
Каштанов жареных и запечёных яблок
Горчащий дым летит заманно тонок.
На завтра снова горькими слезами
Ударит дождь ревнивым хлестким звоном.
Покроет иней первый, хрупкий, тонкий
Все, что друг другу летом не сказали.
Едва ли день подобный снова
Случится вскорости,
Едва ли...


Рецензии