***

(из ранних)

В прошлый мир сгорели все мосты.
Впереди – сплошная неизвестность…
Как наивны детские мечты,
Но они по-своему прелестны.

Только мы забыли всё равно,
Как любили и о чем мечтали.
Словно кто-то затворил окно
В нашу память с силою немалой.

Не поняв всю сущность суеты
В жизни нашей серой и безмозглой,
Мы сожгли к прекрасному мосты –
Ни к чему теперь любые слезы…

июль 1995 г.


Рецензии