Кратко об одиночестве

Какое оно?
          ... одиночество...
что без фамилии,
отчества...
Возможно ли с ним рядом ужиться?
А может дано подружиться?

... Не торопись, однако, с ответом!
У сказки той много секретов.
Позволь обнять костлявой рукою,
глядишь, будет опыт с тобою:
все то, что лишь сердцем измерено
и жизнью не раз проверено.
Слова, без всего этого, – дышло:
куда повернул – туда вышло...

И, может быть, тем людям, что рядом
и лгут всем, не отводя взгляда,
Ты скажешь: "Не тревожьте вы ЛИХО!
И пусть оно спит где-то тихо".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.