Смартфон

В смартфон уткнулся я, войдя в метро:
Всё, что вокруг, исчезло во мгновенье -
Кто, что пропали вмиг. И мне веленье
Мир посылает. Он предельно строг:

Он требует с меня, кричит – скажи,
Что сделал для гармонии прихода
И в отношениях людей погода
Тобой улучшена ли? Слово «жизнь»,

Что для тебя: неужто интернет
Всё заменил? И что, реальность мира
Вот этот монитор? А где же лира
И женщина, и шум листвы? В ответ

Очередной я «пролистнул» портал,
Не отрываясь от смартфона, вышел
И эскалатором поднялся выше,
Пришёл домой, поел. Я так устал.
29.10.2022
СПб


Рецензии