Любовь

Легко любить, когда и ты любим,
а ты попробуй возлюбить безмездно
того, кто одинок и нелюдим,
кого любить, возможно, бесполезно.
 
Любить - не значит кем-то обладать,
не значит подавлять чужую волю.
Когда ты любишь, хочешь отдавать,
желая счастья, с детской простотою.
 
Любовь не превозносится собой,
не ищет своего и не гордится,
не раздражается, сияет простотой,
в любви нет зла, коварства и безчинства.
 
Любовь готова до конца терпеть
и милосердьем покрывать страданья.
Любовь - она не может умереть,
она была ещё до мирозданья.
 
Сам Бог - Любовь, и всё по силам ей.
Любовь на всё надеется и верит,
наполнит радостью она сердца людей,
накормит, напитает и пригреет.
 
Умолкнут человечьи языки,
погаснут звёзды, упраздняться знанья,
пророчества все станут не нужны,
и лишь Любовь во век не перестанет.
 
25 июля 2021


Рецензии
Браво! Низкий поклон, отец Владимир!
Стихи ложатся нежно на душу, словно елеем покрывая её.
Побывала в гостях на Вашей страничке в Контакте. Спаси Господи Вас, светлый и добрый батюшка! Мир дому Вашему!

С искренностью и уважением - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   09.02.2024 16:53     Заявить о нарушении