Философский настрой

Только туч столпотворение
Солнце скроет с наших глаз,
Философские воззрения
Возникают всякий раз.
Чем сильнее небо хмурится,
Что-то сыплется с небес,
Тем охотней в кухне курится,
Да мыслительный процесс
Выдаёт такие фортели,
Что и Кант бы закурил.
И настрой бы не испортили,
Что бы кто ни говорил,
Ни сосед с его «болгаркою»,
Ни ночные соловьи.
Я ж под философской маркою
Мысли пестую свои.
Не печальтесь за судьбу мою,
Психиатрам – места нет,
Я спокойно думы думаю,
За весь Мир, за белый свет,
Спорю с Гегелем, Конфуцием,
Без ракет на Марс лечу,
Вопреки всем конституциям
Не понять чего хочу.
Плюхнуться б с размаху на кровать,
Лечь, да не ворочаться.
Почему же философствовать
В хмурый день так хочется?


Рецензии
Значит где-то Муза рядом
без поэта мается,
ходит с очень грустным видом,
ей зайти к Вам хочется.

С улыбкой,Валерий.

Валерий Бондарь   29.10.2022 12:39     Заявить о нарушении
Я. конечно же, не против
Подружиться с этой тётей.

Владимир Фомин 3   29.10.2022 16:58   Заявить о нарушении