Вы возьмите меня в Россию!

24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР провозгласил независимость Украины. В этом же году осенью я, уезжая из Украины, написала эту песню.

ВЫ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В РОССИЮ (ПЕСНЯ)
Слова и музыка Елены Ранневой
1.
Облака плывут из России,
Где берёзки тихонько шумят.
Там такое же небо синее,
И журавлики с юга летят.

ПРИПЕВ:
И дожди там такие же падают,
И под осень желтеют поля,
Птичьи трели кого-то радуют,
Просыпается утром земля.

ПРИПЕВ:
2.
Землю ту, что была единой,
Не спросив разделили чертой,
И Россию от Украины
Оторвали грубой рукой,

ПРИПЕВ:
Но дожди там такие же падают,
И под осень желтеют поля,
Птичьи трели кого-то радуют,
Просыпается утром земля.

3.
Только воду из рек не разделят,
Облака нам никак не порвать,
И плывут они с русского берега,
Проплывают над нами опять,

ПРИПЕВ:
Где дожди такие же падают,
И под осень желтеют поля,
Птичьи трели кого-то радуют,
Просыпается утром земля.

4.
Вы возьмите меня в Россию,
Где берёзки тихонько шумят.
Там такое же небо синее,
И журавлики с юга летят.

ПРИПЕВ:
И дожди там такие же падают,
И под осень желтеют поля,
Птичьи трели кого-то радуют,
Просыпается утром земля...

(Ноты выложу).


Рецензии