Шуман Венский карнавал си бемоль мажор

Прекрасное - рядом, оно за роялем,
И душу уносит в над-мир.
Особенно Шуман в его "Карнавале
Из Вены", что так мной любим.

Полетные фразы, и вдруг будто тело
Мое вслед за нотой летит,
Как тонкое клеточек всех тормошенье,
В них дух, улыбаясь, парит.

И это не смысл, не конкретное чувство,
А некие грани за грань,
Он в сто оборотов вращает подспудно,
Как вечно кормящая длань,

И вот открываешь в себе отголоски,
Оттенки неведомых чувств.
И он - управитель звучащий и ловкий,
Пропеллер, качель, кот баюн.

Потом в ми бемоле звучит Интермеццо,
Где всходишь на аттракцион,
Прекрасное - рядом, душа полетела,
Раз Шуман приходит в мой дом.

Невидимое - здесь почувствовать можно,
Нельзя уловить, осязать,
Как душемассаж - звуки льют осторожно,
И душу пускают летать.

Ведь Шуман спонтанно всегда фееричен,
И яркая мощь - через край,
Настолько гигантски легко - Героичен,
И так задушевно и мягко лиричен,

Что радостно мир - обнимай!


Рецензии
Вы тонко чувствуете музыку
Жду Ваших стихов о Малере

Владимир Зуев Алексеевич   30.10.2022 09:29     Заявить о нарушении
У меня есть о Малере, 8 и 9 симфониям, наберите в поиске.

Елизавета Судьина   30.10.2022 10:24   Заявить о нарушении
Искал, но пока не нашёл

Владимир Зуев Алексеевич   30.10.2022 18:12   Заявить о нарушении
Есть VK НО ЭТОТ САЙТ ЗАБЛОКИРОВАН

Владимир Зуев Алексеевич   31.10.2022 14:16   Заявить о нарушении