С эгидой в эхо...

                Я  проиграю  так  и  так,
                В  краплёных  картах  ни  бельмеса,
                Хотя  бравирует  Спартак
                во  мне  и  призрачный  Геракл
                Мне  шепчет  с  молниями  Зевса...
                Едва  Акрополь  на  Упе
                поставит  амфору  на  бочку,
                С  иголкой  в  мнимой  скорлупе,
                Возможен  пирсинг  на  пупе,
                И  две  наколки  в  оболочку...
                Колонны  в  масках  и  холстах,
                В  стекле  глазниц  сквозного  неба,
                В  кариатидах  на  перстах,
                Из  камня  зыбкая  черта,
                В  колосьях  вызревшего  хлеба...
                Копьё  в  колоду  куцых  слов,
                Банкует  время  в  отголосках,
                До  нашей  эры  без  подков,
                С  эгидой  в  эхо  парусов,
                Из  первых  букв  на  липких  досках...

                Под  слоем  солнечного  воска...
                Живу  в  кривом, а  раньше  в  плоском...

                29  октября  2022  года.
               


Рецензии
Да! Сложно здесь не задремать! Я
Нырну ко Времени в объятья,
Чтоб не томить ни скорой снежностью,
Ни восхвалений глупой нежностью...

Пусть снова реет парус! Пусть...
Время не вспомнит мою грусть...

Татьяна Хакина   30.10.2022 01:51     Заявить о нарушении
Благодарствую,Татьяна!Сложно не призадуматься,а задремать полезно с карандашом в пальцах...Великолепия вам и успехов на любом поприще!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   30.10.2022 19:33   Заявить о нарушении