Америка-разлука

Америка-разлука,
Чужая сторона,
Торгашка, неуч, злюка -
Зачем ты нам нужна?

В твоих далёких далях
Растаяв без следа,
Забудем древний Палех
И сгинем навсегда.

Но есть одно спасение -
Лишь Сирин запоёт,
Едва заслышав пение,
Прервать его полёт.

Диковинная птица
Вернётся с полпути,
Вглядится в наши лица,
Не пустит нас пройти,

Крестом автопилота
Пройдётся по земле,
Заманит нас в болото
Рисунком на крыле.

Помашет нам, туристам,
Сомненья украдёт,
Простится дальним свистом
И в дебрях пропадёт.

И будем мы, как прежде,
Смотреть златые сны,
С тоскою по надежде,
До призрачной весны.


Рецензии