Между небом и землей

Между небом и землёй
В Питере пространства нет.
Это даже не туман.
И не виден Божий свет.

Небо отдыхать легло.
На земле сырой от слез.
Только слезы те с собой
Ветер осени принёс.

Что ж ты плачешь, ветер наш?
От чего грустишь до слез?
Али стал ты просто паж?
Аль гуляешь на авось?

Нет, -мне ветер отвечал, -
Оттого сейчас грущу,
Что природа отцвела
И идёт к зиме, ко сну.

Листья стелят нам ковры.
Зелень спряталась давно.
Отошли давно грибы.
Сено сложено в гумно.

Холод должен я нести.
Это мне не по душе.
Да и сам я уж замёрз.
Нет тепла сейчас нигде.

Люди спрятались в домах.
В норах лисы и сурки.
Мыши в тёплых закромах.
Только я вокруг Земли

Всё лечу и рвусь вперёд.
Холод осени несу.
А хочу я без забот
К морю тёплому, весну.

Что ж, мой ветер, потерпи.
Всё идёт лишь чередой.
Будут снова жарки дни
Лишь за белою зимой.


Рецензии