Подружись с удачей

Дождь за окном всё также скачет,
А в небе – хмуро, как в душе.
Так обними меня, удача, -
Улыбка будет до ушей!

А ветер стонет, словно плачет.
(Не предрекал бы горя, бед!)
Хочу, чтоб стало всё иначе:
Ждала бы череда побед!

Ведь я – хорош, почти, что – «мачо»,
Изъяна даже не найти!
Фортуна, мне пошли в придачу
К везенью – счастья на пути!

Бывает, что судьба дурачит,
Когда наивен ты и прост.
Так пусть обнимет же удача, -
Вдруг к славе выстроится мост!

Дождь за окном всё также скачет…


Рецензии