Чувства искренний свет...

Благодарю за стихотворение "Затерялось в обиходе"
(http://stihi.ru/2022/01/14/372)
Александра Канторовича (http://stihi.ru/avtor/kantor7).
 

Перекрестье разлук чередуется с рифмой объятья,
Что в народе не раз назовут просто так: опояской...
Ты не раз был в минувшем апреле полётом обласкан!
И не думала, будто походам нужны будут платья...

На двоих ли любовь попытаешься ты разделить?
А быть может, утянешь на бал в ритм вселенский?
И забуду пока, чудный князь, вальс наш Венский,
Чтобы лишний раз слёзы Грядущего уж не пролить...

Лишь дожди этой осени - той пустоты за окном?
"Невесомы с тобой, помнишь, были в летящем апреле?"
Да, жалею, но не о том! И мой "кофе остыл у постели"!
Как? Хотел заменить бы его ты сладчайшим вином?

Не остался же "там, где пылает восход в сентябре"!..
Мы успели несчастье своё выпить каплями? Или залпом?
Я спешила за счастьем - и не мешал! А с гулёною-мартом
Все микстуры счастливых потом подарили мы летней поре...

Счастье нынче во мне - и я не о том беспокоюсь!
Как найти Мира Музыку дальней яви и рапсодий? Привет!
Знаю: помнишь и любишь, и ждёшь чувства искренний свет,
Чтоб окончилась чудом гармонии вся наша повесть...

Послесловия.

 Улыбается Счастье кому-то, а если не мне,
улыбнусь сам я Счастью, взаимность ища в горизонтах.
Где шагаю с душой нараспашку, там можно скромней.
Даже птицам пою я, но мне приручать не резон птах.

Сергей Разенков   
19.11.2022
20:18   

Кажется, птахи вполне
Могли сесть на ладонь
и клевать с руки крошки...
В этот раз дар и мне...
Это чудо - священный огонь,
Что не виден бывает,
Как наш Свет в окошке.

Татьяна Хакина   
25.11.2022
21:42


Рецензии
Добрый вечер, Танюша! Под впечатлением откликаюсь в тему экспромтом:
.
Улыбается Счастье кому-то, а если не мне,
улыбнусь сам я Счастью, взаимность ища в горизонтах.
Где шагаю с душой нараспашку, там можно скромней.
Даже птицам пою я, но мне приручать не резон птах.
.
. с творческой улыбкой Сергей

Сергей Разенков   19.11.2022 20:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Серёженька!
Кажется, птахи вполне
Могли сесть на ладонь
и клевать с руки крошки...
В этот раз дар и мне...
Это чудо - священный огонь,
Что не видно бывает,
Как наш Свет в окошке...
**********************************
"Магия чувств" в твоих строчках порой завораживает...
Вдохновений!

Татьяна Хакина   25.11.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.