Плюшевая Марионетка

Слёзы бегут по щеке,
Сотканной из волокна.
Глядя пейзаж в далеке,
Сиднем сидишь у окна.

Пуговкой левый твой глаз
Видит страданье и боль,
Бусинкой жемчуга лаз,
Око второе жжот соль.

Марионеткой в руках
Ты существуешь давно.
Труменом бродишь впотьмах,
Жизнь твоя — не кино.

Ты был всегда неуклюж —
С лаем в историю влип.
А в голове твоей плюш.
Имя твоё, пёс - Филлип.

Смены вечерней звезда,
Мудрость горазд сообщать.
Сна не видав никогда,
Детям желаешь поспать.


Рецензии